О! Как прекрасно солнце в октябре!

Эраст Волянский
А солнце знаешь в октябре
Так радостно лучится.
И вот уже в моём ребре
Бесёнок злой стучится .

Чего - то надобно ему ,
Он душу забирает
Вот девушка .! Я не пойму .
Гербарий собирает .
....................
В моей руке , её рука ,
Испуганная сжалась .
Теперь со мной ты навека .
Напрасно испугалась .

Благодарю тебя мой бес ,
Что вдруг  зашевелился .
Теперь хочу чтобы исчез
Откуда и явился .

Теперь со мной Любовь и Бог !
Смотри какая сила .
А осень - это лишь итог ,
Что жизнь в себе  носила ...
             

                26 . 10 . 2012 .