Была у меня подруга

Ирина Шторм
Я все новое помню старым,
Но увы, неизменны факты:
«Извини, я бегу на пары,
Поболтаем чуть позже как-то!»

А ведь было, что среди ночи,
Ты шептала без тени фальши:
«Мне с тобою уютно очень,
Мы ведь будем дружить и дальше?»

Так и будет, моя родная,
Не страшны нам мужья, заботы...
«Извини, это важно, знаю,
Просто срочная есть работа».

Поезда уезжают в осень,
И влетают мне в окна камнем,
«Я тут вспомнила... завтра в восемь
У меня есть другие планы»

В невеселый свой день рожденья
Наберу как всегда без спроса.
«Извини, у меня вожденье,
Что-то срочное? Или просто?»

Год за годом и круг за кругом
Бьется правда на дне бокала,
Что была у меня подруга,
Но... когда же ее не стало?

октябрь 2012