Ветерок Осенний обгоняет тучи

Иакут
Ветерок Осенний обгоняет тучи,
Ивушка  в смятенье зиму ждёт у  кручи.

Обронила листья и красу былую,
Гонит мысль «лисья»- вниз напропалую!

- Укрывает деток, наметая, дворник.
Отпрысков раздетых  цепко держат корни.
 
Знать, нельзя ей биться, на ветру качаться.
Зимушке не длиться, дни её умчатся!