Ищу по свету...

Людмила Межиньш 2
ИЩУ ПО СВЕТУ...

Ищу по свету светлую дорогу,
А дороги всё одни и те же:
К чертогу, к острогу и к Богу,
Свет уж белый дО свету изъезжен.

Стало быть, опять по той дороге,
Где меня вязали кандалами?
Самой лёгкою она была в итоге,
Коль сравнить с дальнейшими стезями.

А к чертогу вы меня возили,
Помните, на белом лимузине,
А потом мы вместе износили
Счастье наше в лыковой корзине.

К Богу же пока меня не звали.
Я пыталась вырваться однажды,
Но, однако, узел порубали
И сказали: "Этак может каждый"...

Стало быть, опять по той дороге,
Где меня вязали кандалами.