У зеркала

Лёгко Пёрышко
Женщина вне возраста –
время сквозь.
Все уловки Хроноса
мимо... вскользь...
Лепестками лотоса
чистота.
Сотворение Логоса
ты – мечта!
Беспредельность Космоса
в тех глазах.
Скатный жемчуг слез твоих
              на весах...


____________________________________________
* По преданиям скатный (правильный, сферический) жемчуг, не что иное, как скатившиеся с зеркала слезы радости или печали. Они олицетворяют минувшее, их назначение – пробуждать воспоминания и надежды на светлое будущее.


Иллюстрация – картина Жозефины Уолл.