Не смотри свысока...

Просто Вера Аксенова
Не смотри свысока
На убогих и грешных.
Ты от них далека,
Ты их чище, конечно.
Только хрупок твой мир,
Как хрустальная чаша...
Будь добрее с людьми,
Быт их беден и страшен.
Даже если они
Заслужили проклятья,
Не казни, не вини
Оступившихся братьев.
Руку помощи им
Протяни. И не бойся...
Жизнь уходит, как дым.
Что подарит нам осень?
На коне ты сейчас,
Через час - под копытом.
Наше "завтра" для нас,
Словно книга, закрыто.

 27.12.2010