Спальный район

Лилия Слатвицкая
Отклик сюда: http://www.stihi.ru/2012/10/05/10962
Вечерняя окраина
Анатолий Одиноков


            «...А ветер – забияка и гулёна
                За день, наверно, вымок  и продрог,
                И на подушку  спального района
                Притихший, обессиленный прилёг».

...Все звуки ближе к ночи умолкали,
Солировала в доме тишина,
Лишь тикали часы на бэк-вокале,
Да в подтанцовке корчилась стена.

На ней плясали тени голых веток,
От фонарей, от света фар машин...
И лист берёзы - сердца трафаретик,
Слегка не попадая в такт, кружил.

Но на исходе пятого этюда,
Исполненного осенью на "бис",
Предощущеньем  таинства и чуда,
Скользнуло жалюзи стыдливо вниз.

Остался город за непрочной гранью
Нагроможденьем зданий и огней...
И спал район в согласии с названьем,
Не видя танца наших двух теней.