В непростые мы живём времена...

Просто Вера Аксенова
В непростые мы живём времена.
Всех нас давит груз проблем и забот.
А за окнами бушует весна.
И лютует на реке ледоход.

Льдины, с хрустом наползая, спешат,
Глыбы мёрзлые потоком идут.
Я стою на берегу, чуть дыша,
Через речку перейти не могу...

Но безвременье когда-то пройдёт,
Перебесится и стихнет весна.
И улыбчивое солнце взойдёт,
И хозяйкой к нам придёт тишина.

Мирным небом, добрым хлебом войдёт
В каждый дом. И потеплеет душа.
А пока - гремит, шумит ледоход.
И стою я над рекой, чуть дыша.

18.10.2010