У опавшей листвы запах сырости и цвет багрянца...

Маргарита Лаухтина
У опавшей листвы запах сырости и цвет багрянца.
Я бы рада, но ты вдруг сказал, что пора расставаться…
Небо в лужах дрожит и срывается каплями горя,
Ты ко мне не спешишь и так пусто в моем старом доме.

И подаренный плед не согреет меня от морозов,
Чем я дольше живу без тебя, тем и больше вопросов!
Не хочу обвинять ни тебя, ни себя за досаду:
Надо просто признать, что кому-то все это не надо…

Пережить расставание рядом с уютным камином,
Словно не было в жизни моею тебя и в помине…




Фото: Сильвия Скубис