Рассказ свинаря

Станислав Зарудний
Свинья, услышал я, -
 Чистейшая из тварей всех. (Свинья - ?!)
 И так шокирован был я,
 Увидев свиноматку в луже - там же грязно?!
 *
 Мне один сведущий, друзья,
 Поведал истину тогда:
 Это животное всегда
 Находит лужу - моется прекрасно.
 *
 И далее он мне сказал,
 Что ведь свинья - совсем проста,
 Что в силу данного ей ума
 Не мыслит, что это - ужасно.
 *
 Другое дело - человек!
 Он царь и «бог» и в этот век
 Вершит дела, глаголет знатно!
 Порой он моет ДУШУ так -
 Как та свинья в грязи пятак…
 Вот и сравни обоих – ладно? (Теперь понятно?)

 


26.10.2012 год. Зарудний С.И.