ТЬМА И СВЕТ

Звукоцвет
               

   Бог топит бесконечность тьмы в бесконечности света
 (Померанц).

   Но она—увы!--  никогда не тонет!..

   Да свет этого и не добивается:  ему,  чтобы ярче гореть,
 нужно преодоление сопротивления,  иначе в покое он
погаснет сам… от скуки…
                *  *  *