Есть на свете только ты

Ира Богатова
Проходит жизнь, уходят годы.
Любовь не стынет у меня,
К тебе любовь, иссохли слёзы,
Не закипает кровь моя.

Остыла я от дней суровых,
Что проживаю без тебя.
Уже не жду событий новых,
Но сердце стонет, не любя.

Однажды, ты сверкнёшь в толпе.
Пройдёшь и не поднимешь взгляд.
Глаза твои уже не те,
И время не вернуть назад.

Мы встретимся лицом к лицу,
В дождливый день. И одному,
Захочется сказать: "Люблю",
И прокричать: "Тобой живу".

Но взгляд суров и нет улыбки,
Тебя ждала я сотни лет,
Поймёшь теперь свои ошибки,
Процедишь лишь: "Привет-привет".

Но руки дрогнут, на колени
Ты упадёшь, на грязь дорог.
Куда ушло всё наше время?
И почему сказать не мог?

Ты всё расскажешь с жарким пылом,
Что не осмелился тогда
Быть укротителем строптивой...
И будто сунут два ножа...

Стоим под ливнем, все седые,
Прошли надежды и мечты,
Но каждый прочитал в любимом,
Что: "Есть на свете только ты!".

                осень 2012