Грустное послание с 17-го этажа...

Наталия Саламатина
Как давно ты мне не пишешь!
У меня туман в окошке,
Скрылись улицы и крыши
И попрятались все кошки...

Всё вокруг бело и странно...
И сидим в своей мы башне,
Как в стакане со сметаной.
Или, может, с простоквашей...

Тихо тикает будильник...
В коридоре бродят мыши...
За окошком - холодильник...
Почему ты мне не пишешь?!

Достаю одни газеты
Я из ящика со вздохом,
А послания всё нету!
Без него мне очень плохо...

Посреди машин ревущих,
Посреди людей бегущих,
Между сонными домами,
Все мы - ёжики в тумане!

Как во сне, жуёшь и дышишь...
Как давно ты мне не пишешь!...