Стыла

Молчаливая Аня
Стыла, стыла.
На холодном ветру стояла.
Ворожила на прошлое:
жизнь за вычетом чуда.
Если шквальный огонь - наверное, устояла.
Если память - падала бы, покуда
не разбилась.
Стыла, стыла.
А ветер низал на леску
слёзы, позднюю осень, мотив старинный
Прошивал под грудиной остроконечно, резко
и открытая рана подобна была рубину.