Зимнее стихотворение

Нелли Бикс
Какие ходят здесь снега!
Как пишется под них элегия!
Но не понятна мне стратегия
Зимы ,когда она строга.

Люблю когда она пушистая
Переливается монистами
И стелет путь снегами чистыми,
И солнечные дни стоят.

Когда морозы несерьёзные,-
Оставишь шарфик и перчатки,
Захочешь след свой отпечатать
Прямыми,лыжными полозьями.

Но зиму не люблю мудрёную,
Что гонит в дом к горячей печке,
Её оставлю на крылечке,
Одну , с морозами ядрёными.

Сомнамбулами бродим сонными
И белыми все видим сны.
И в предвкушении весны
Клянём метели с их апломбами.