Ощущение возмездия

Юрий Матюшко
Встречный ветер сильно дует –
Не хватало воя мне…
И от вечера не жду я
Ничего достойного.

Раскраснелись на закате
Перед тьмой кромешною,
Непонятно, чего ради,
Облака нездешние.

Измененье в атмосфере
Чую полной мерою,
Но не хочется поверить
В то, что всё потеряно.

Нарастает сгусток бед,
Багровеет пятнами.
Ощущается в себе
Что-то непонятное.

Ветер выбил мне слезу,
А она не лишняя.
Через дальнюю грозу
Гнев небесный слышится.


**