О вреде наколок для души и тела

Валерий Таиров
Навеяно словами из работы автора Стихи.ру «Тост немножко из Баньки В. С. Высоцкого»* Арсентия Тишкова от 28.09.2012:
 «Снял на МКАДе вчера проститутину,
 как разделась она - впал в экстаз-
 Там на левой груди профиль Путина,
 а на правой - Медведев в анфас…»

Знакомый автор-исполнитель Вася И. лет 20 назад исколол себя татуировками, а теперь пытается смыть их в баньке. Вот что он рассказал (в песне):
******************

«…Подобрала меня в баньке пьяного,
Оголилась – в портретах вся грудь:
Там на левой груди – плешь Зюганова,
А на правой – тандем с кличем «БУДЬ!»

…За тандем с девой пил смесь заморскую,
Утром вспомнил, в раю протрезвев,
Не с «ДОМ ДВА» ли путана – Нью-Дворская,
На груди, вроде – Быков и Греф?

Или Быкова спутал с  Каспаровым,
А Лимонов с другой стороны?!
У пупка – рожа пьяницы старого,
Распродавшего четверть страны!

ПрИ`нял квасу для зренья нормального,
К бюсту девы приблизив лицо,
Обнаружил: на левой – Навального,
А на правой в анфас – Удальцов!

То тандем, то квакухи болотные -
На груди КТО? – Плевать – всё одно!
…С девой зелье я пью приворотное –
Контрафактное с пивом вино…

******
- «Почему на тебе - ни рисуночка?»
Просит дама, - колись!»  Повезло -
Вмиг нашла адрес мастера в сумочке:
Он меня на «все сто*» НАКОЛОЛ:

Весь в портретах, в татушках, в подробностях,
Было больно, но всё позади:
На спине – ВЕРТИКАЛЬ  ВЛАСТИ – полностью!
«ОППОЗИЦИЯ»  ВСЯ – на груди!

Наколол Пугачёву, Киркорова,
Всё ворьё, что в законе, попсу…
Абрамович в «тату`» вышел здорово -
Я на коже своей всё снесу!

« А теперь, - я  кричал безответственно, -
Горбачёв! Нет, - Горбатый!..» - Кошмар:
- «Слева в зад  наколи Борю Эльцина!
Справа, ясно – Чубайс и Гайдар…»

Весь в наколках я: члены, конечности -
В президентах, в элите, в князьях!
Весь в бандитах! Я - жертва беспечности:
Стало ясно вдруг: «ТАК  ЖИТЬ  НЕЛЬЗЯ!»

Нет, не тело – ДУША вся ИСКОЛОТА:
Чёрной банькой наколки не смыть
Двадцать лет! - Хоть плати чистым золотом…
Только поздно ругаться и ныть!

От «НАКОЛОТЫХ» – нет избавления!
И, намучившись, стонет душа –
Пью за веру в остатки терпения:
Уходя, ухожу – не спеша…

Я на воле в прицеле, на мушке, но
Жив лишь верой в добро и влюблён…
…Наколю-ка на лбу себе Пушкина!!!
Скажут все: - «НАШЕ ВСЁ – ЭТО ОН»!..»


* - «все сто» – 100% поверхности тела
** - нич/лич, все совпадения случайны
*** - Вася хочет сменить кожу...