Родопы. монастырь Петра и Павла

Ольга Мальцева-Арзиани2
Болгария. РОДОПЫ. Монастырь ПЕТРА и ПАВЛА

Batkunski монастырь Св. Петра и Павла расположен в живописном Родопы . Расположен на северных склонах холма Karkaria Батак горы Монастырь ПЕТРА и ПАВЛА - 1600 м над уровнем моря, около 1,5 км. из окрестности Batkun Patalenitza и 12 км. юго-западу от Пазарджик Швы блефаропластика век, Москва.

Считается, что монастырь был основан в XII-XIV веков. Нарушается во время насильственного обращения в ислам в Родопы XVIIv населения. Данных, которая находится в историческом документе того времени. Она была восстановлена в 1692 году, но в 1774g. полностью уничтожен бандит.
В конце XIX века. Монастырь был восстановлен. Затем он построил новую церковь, что сохранилось по сей день.
В настоящее время Batkunski монастырь продолжает функционировать без монахов.

Архитектурных, культурных и исторических ценностейСанкт- Св. Петр и Павел "является монастырский комплекс церковь, жилые и хозяйственные постройки.
Церковь (12h6 м), построенный в 1870 году, является одним нефом, bezkupolna, облицованные травертином здания. Для его западном фасаде прилагается красивая колокольня.
Достопримечательности Монастырь комнаты украшены фресками, которые в 1867 году жил известный болгарский художник Станислав Ренессанс Доспевского. Во время своего пребывания, художник написал четыре иконы: "Мать", "Христос", "Ubros", и Дамиана и 2 портрета: монах и его сестра. Эти ценные портреты, образцы болгарского картины эпохи Возрождения, в настоящее время хранится в Пловдив епископство.
В 1872 году монастырь посетил Васил Левски.
Во дворе растет одна из самых старых лоз в Болгарии. Рядом находятся развалины древнего города Batkunion.
Batkunski монастырь Св. Петра и Павла является памятником культуры.


***
Фото Стоила Владикова   16.12.2011

Ольга Мальцева-Арзиани передаёт иконы и православные календари монастырю...

И беседует с монастырской лошадкой (по секрету...)