Откроем духовные очи

Исаков Максим
Откроем духовные очи,
Чтоб истину Божью познать,
Как день отличаем от ночи,
Так чувства должны различать.

В любви мы находим три лика:
Духовный, мирской и от тела-
Любовь ведь бывает великой,
Еще лицемерной, незрелой…

Нечистые плотские чувства
Духовных микробов полны,
Любовь - индустрия искусства
Соблазнов в руках сатаны.

Мирская любовь - себялюбка.
Она воздаяния ждет-
Закончится сердца покупка,
Любовь незаметно уйдет.

От прав отказалась смиренно
Чистейшая жертва – любовь,
Готова служить неизменно,
Совсем не считаясь с собой.

Господь указал самый скорый
К спасению нашему путь –
Любить и смиряться покорно,
Страдать , видя боль чью-нибудь.