Снег выпал как по расписанью

Владимир Афанасьевич
Снег выпал как по расписанью
В последних числах октября
Снежинки - нежные созданья
Щедро земле сухой даря.

Особо он не задержался,
Снежный, беледщий покров,
Осенней влагою слизался:
Чуть побелел и - был таков!

Пригнул к земле былинки, зелень,
Всё намочив вокруг, изчез.
Стоит, одному цвету верен
В сторонке срогий хвойный лес

В низине, в виде новой свалки
Камыш поломанный, осот
Ветер и снег, создав мешалку
Выдали мрачный натюрморт

Стоят поля, лежат дороги,
Зимы прихода ждёт земля
Ночные промежутки строги,
Темень рассвет сжирает зря...

И солнце не пускает с ночи
Средь толщу серых облаков
Снег первый листья, землю мочит,
Раскинув лужи далеко