Исповедь домохозяйки

Солнечный Дождик
Это стихотворение ШУТОЧНОЕ. Пожалуйста, читайте, улыбайтесь. Автор в сочувствии не нуждается. У него все хорошо! Спасибо.

Чайник кипит, и пока что обед не готов.
В замкнутый мир не доносятся внешние звуки.
В звоне посуды мне слышится грохот щитов.
Стон заточенной души. Бесконечные муки.

Чудится в запахе дыма мне отблеск костров.
Это картошка случайно в духовке сгорела.
Тесто подходит для пышных моих пирогов.
Сотню, другую слепить – это плевое дело!

Льется из крана на кухне простая вода
Чуткое ухо уловит в ней шум водопада.
Неужто свободы душе не видать никогда?
Или ей большего счастья уже и не надо?

Кремом на торте такие баллады пишу,
Что менестрелям бродячим и даже не снились.
Милый придет. Я ему ничего не скажу.
Он никогда не оценит напрасных усилий.

Метко метнула я остро заточенный нож
В окорок, сладко сочащийся тОпленым салом.
Каждый мой день неизбежно на прошлый похож.
Разве об участи этой я в детстве мечтала?

Весь мой маршрут от стиральной машинки к плите.
Чашка об пол разбивается чисто и звонко!
Никто не узнает, что я в своей смелой мечте
Вольная птица, свободный стрелок, амазонка!