Разворошила мой покой

Хелена Фисои
 –  Разворошила мой покой!
Разворошила и ушла...
 –  Покой был смертным, Боже мой!
Болит в тебе теперь зола?
 –  Болит печалью всех веков,
Бежит по венам мрак и тлен.
Вокруг  –  решётки, лязг замков,
Хранящих мой тюремный плен!
И что теперь?
 –  Теперь  –  борьба!
Ты  –  тоже узник замка Иф!
 –  А после?
 –  А потом  –  судьба!
 –  А дальше?
 –  Память, светлый миф...