Одиночество вдвоём

Екатерина Сидорова1
За любимого пред Богом мы в ответе,
Но любовь с годами стала угасать…
Одиночество вдвоём страшнее смерти.
Как мне быть? Кто сможет выход подсказать?

Недомолвки, передрязги, подозренья
Разрушают годы близости с тобой;
Нам пора бы обрести успокоенье
И хранить, как лучик солнышка, любовь.

Но… опять взываю, ты меня не слышишь,
Так зачем по жизни  рядышком идём?
Как в пустыне я под собственною крышей –
Хуже смерти – одиночество  вдвоём.

Что нас  рядом держит, уж не понимаем,
Крест супружества, как кару, мы несём.
Или ценим только то, что потеряем?
Иль отчёта в сотворённом не даём?

Капля камень разрушает беспощадно,
Так и быт страшнее злейшего врага,
Как стервятник, пожирает грубо, жадно
Пору ту, что нам с тобою дорога.

Всякой твари положил Господь по паре,
Но всю жизнь всё ищет пару человек.
Одиночество вдвоём – какая кара!
Только короток отпущенный нам век…

Рецензия:
Отчего так непрочно счастье мое?
Иль сберечь не сумела его.
Ты покинул меня так легко,
Хоть и рядом находишься вроде.

Были ласки, улыбки, слова.,
Сердце с сердцем билось рядом.
А теперь вот сижу я одна.
Хоть все время встречаемся взглядом.

Альфира Зайнутдинова   27.10.2012 04:06

*
Бывает так - вдвоём, а будто бы один,
Как будто между нами вбит разлуки клин,
Как будто уже нечего сказать друг другу,
И нелюбви молчание идёт по кругу.
С теплом и пониманием,

Фаина Соколова   31.10.2012 14:43