Летняя гроза

Валерий Лазарев
Тихо стало вокруг, словно вымерло все!
И темно среди дня, и бегут низко тучи.
Я бреду поскорей босиком по росе,
От грозы, укрываясь под кручей....

Тяжело мне дышать, уже пахнет грозой,
Холодок по спине, на душе так ненастно!
Нахожу себе нишу, обретаю покой,
И смотрю я на небо бесстрашно...

Потому что я знаю, со мной за зарей,
Чье-то сердце стучит беспрестанно,
И тепла твоего мне хватает с лихвой,
Пусть грохочет гроза – мне не страшно.