Вязь отголосков и теней

Татьяна Нн -Пономарева
Пожелтевшие страницы, мягкий, старенький альбом(с)*…
Мне частенько это снится…наш давно снесенный дом.
Вот мы все - семья большая, у ажурного крыльца.
Мама очень молодая …завитушки у лица…
Платье пышное - «татьянка», огоньки веселых глаз.
Папа в кителе… и планки орденов. Я, как сейчас,
Помню силу рук надежных, крепость мощного плеча…
На коленях я роскошно восседала, хохоча –
Две торчащие косички, бантик, рюши…рядом дед,
На любой вопрос Лисички был всегда готов ответ.
Бабушка, тая улыбку, соблюдала строгий вид.
Дяди-тетушки…мир выткан из любви. Она хранит
От обид и бед…Нет дома. Школа новая стоит.
Рядом в новом модном доме память мается, не спит.
Я альбом листаю…сколько было чистых светлых дней!
…Вязь, уложенная тонко, отголосков и теней.