Ирине Богушевской

Антонина Мещерякова
Печальней осени поры на свете нет,
И для души лишь только в музыке спасенье.
И так нежданно вдруг обрадует билет –
Четвертый ряд. Октябрь. Вечер. Воскресенье.

По темным улицам в маршрутное такси,
Скорей туда, где нежных звуков переливы!
О чем у музыки на свете ни спроси –
Она ответит, как же просто быть счастливой,

Она расскажет, пронося через года
И расстояния – нет радости без грусти,
И по щеке невольно капелькой вода…
И там, в груди, вдруг что-то сдавит и отпустит…

Еще недавно я не находила слов,
Не знала как, откуда мне набраться силы:
«Моя мечта, моя печаль, моя любовь,
Не уходи, родной, любимый,  нежный, милый…»

Еще недавно  - будто сон меня настиг,
Как не со мной, и словно не на самом деле,
Но только сердце умоляло: «Отпусти!»,
И только руки разжиматься не хотели.

А сердце знало – все оно переживет,
Когда устанет биться в тысяче агоний,
И я любовь свою отправила в полет.
Она взлетела и… вернулась мне в ладони!

Счастливей осени поры на свете нет,
Прекрасней осени не существует чуда!
Скажи, надолго ли теперь, любовь, ко мне?
А впрочем, я об этом спрашивать не буду…

2.11.2011 г.


Когда прольется волшебство
Хрустальным голосом по залу,
То не останется тревог,
А может вовсе ничего,
О чем душа бы не мечтала,
И нежность хлынет через край.
Спасибо Вам за этот Рай.

7.04.2014