Марионетка призрачных сомнений

Кейнн
Я всей душой опять надеюсь,
Что на одно лишь слабое мгновенье.
Бог позабудет мне и я посмею,
Хоть я марионетка призрачных сомнений.

Подарит мне кусочек жизни снова,
Тогда не говорил бы я, что думал.
Ценил бы вещи не за то, что стоит слова,
И спал бы меньше, больше бы мечтал и думал.

Я шёл бы, пока стоят другие,
И наслаждался вкусом шоколада.
Подставив солнцу чувства все мои нагие,
Души моей, осадок снегопада.

О боже, если бы имел я сердце,
Я написал бы ненависть свою ко льду.
Нарисовал Матиссом танцующих младенцев,
И подарил тебе далёкую звезду.

Я б оросил слезами розу,
Что б ощутить всю боль её шипов.
И превратить в поэзию всю прозу,
Почувствовав горячий поцелуй её цветов.

Ребёнку подарил бы крылья,
У стариков отнял бы смерти страх.
Друзей я уберёг бы от унынья,
Сказал бы всем прости, даря мечту в руках.