Кошачья старость

Ольга Целебровская
КОШАЧЬЯ  СТАРОСТЬ

Кот был не поклонник ласки,
И страшась телесных мук,
Не скрывал своей опаски -
Убегал от жадных рук.
Спать любил на антресоли,
Прячась от пытливых глаз
И своей кошачьей воле
Верен был уже не раз.
Ну, а ласка? Извините.
При таком-то типаже!
Как его вы ни браните,
Не котенок он уже!
Очень ценятся такие:
Шерсть – для выставки окрас,
Лапы крепкие, большие,
Пышный хвост, зеленый глаз!
Взглянешь – чувствуется сила
И смекалка хитреца.
А хозяйка как любила!
Знал он сладкий вкус мясца.

Но промчались быстро годы,
Гонор стал теперь нелеп –
 По велению природы
Кот от старости ослеп.
Ждет хозяйку терпеливо:
«Мяю! Вот я. Хочешь – тронь…», -
И  просительно – стыдливо
Мордой тычется в ладонь,
«Дай мне что-нибудь помягче.
Слаб зубами нынче я…»
А она слезу не прячет:
Старый кот - ее семья…