Мы будем жить в России!

Александр Анфилатов
Не плоть, а дух растлился в наши дни…

                Ф. Тютчев. 1851 г.

Как глубоко проникли ваши споры,
Растлители, поклонники Тельца
Златого. В церквях лишь ветер да укоры,
Тому, кто поминается в святцах.

Тому, кто жизнь для вас создал,
И снова две стороны у баррикад.
Кому разруха и вокзал,
Кому чертоги. Тот и рад!

Что отобрал у нас, у нашего народа
Свободу, честь и русское раздолье.
Кругом лишь ковыли… да и святые своды
Разрушены. Найдем опять большое поле!
 
И встанем, братья, на последний бой.
Прогоним черную заразу.
Мы победим, и будем жить с тобой
В России, а не по приказу!