Ходит любовь

Евгения Чмут
Вновь листопад
     закружил золотую метелицу,
Тучка над солнцем
     нахмурила серую бровь,
Зыбким туманом
     разлука над озером стелется.
Бродит по городу
     наша с тобою любовь.

Смотрит на окна
     знакомые пристально издали...
Этот подъезд
     нас весною от ливня спасал,
А за соседним
     углом есть качели капризные,
Что будоражили
     скрипом уснувший квартал.

Бродит любовь,
     напевая мелодию старую,
Ищет на небе
     вечернем надежды звезду,
Ей подпевает
     тихонько парнишка с гитарою.
Я улыбаясь
     по улице нашей иду.

Ты далеко,
     за холодными синими далями.
Я заглянула
     сюда на пороге зимы.
Ходит любовь
     со своими земными печалями,
С тихой надеждой,
     что всё-таки встретимся мы.

       Конкурс "Городской романс" Самовыражение -2
               http://www.stihi.ru/2012/11/07/6123