дождь в бороде, Одесса, розочка цвета вишни

Людмила Поклонная
               
                «…борись с сердечной пустотой,
                вступившей в след любви.»
                И. Бродский, «Прилив»



дождь в бороде, Одесса, розочка цвета вишни.
ночью все темны розы, кроме белых и чайных,
да всех слышно.
встречных, случайных.
слышимое, ночное

хруст грецких орехов, я тебя съем,
не мешай мне слышать цветное.
да, куст хризантем
пересёкся с розой белой волной цветочной,
с розочкой цвета вишни

ночью
цветное слышно,
цветного речи.
да, это  встречный
дух-объеденье капусты цветной
пересёкся с розой горячей съестной волной.
ты со мной




______________________________
Одесса, 1990 — Якутск, 2012