Сорок Пятый Октябрь

Владимир Колганенко
      Сегодня мне сорок пять исполняется,
    Друзья поздравляют - сердечно благоДАРЮ!
  Душа веселится и широко открывается,
К двадцать шестому (но сорок пятому)октябрю...

      Я не хочу - подводить еще рано итоги,
    Хоть полжизни прошло - половина еще впереди,
  Пусть прямыми будут любые мои дороги,
Сохрани меня Бог, и беду, Господь отведи!

      Находил в этой жизни хорошего много,
    Но еще больше в жизни беспечно терял,
  Сам себя осуждаю ,ругаю за это строго,
Каждый раз от потери душою я умирал.

      Я прошу лишь мне мудрость в подарок,
    Да здоровье всем близким и людям родным,
  Чтоб стихи получались красивые, без помарок,
И всегда оставаться таким же веселым и молодым...

26 Октября 2012г.
Рецензия на «Сорок Пятый Октябрь» (Владимир Колганенко)

 СОРОК ПЯТЬ
 (написано специально для тебя!)

 Что за странный я слышу возглас:
 Ох, как прожито лет немало!
 45 - это разве возраст?..
 45 - это лишь начало!!!

 Это - ум, это - мудрость, зрелость
 И осознанность всех желаний,
 И во всех начинаньях смелость,
 И нелепость пустых метаний...

 Основательность и практичность,
 Всё системно и всё как надо!..
 И порядок на фронте личном,
 Лад в семье - на душе отрада!

 Но и всё же при всём при этом
 Молодого задора много!..
 Да и судя по всем приметам,
 Впереди - не одна дорога!

 Будь серьёзен, уравновешен
 И на скверности неподатлив,
 И не важно ты свят иль грешен,
 Будь здоров и по жизни счастлив!

 Всё, что прожито - нам наука,
 Всё, что нажито - приумножим,
 Пусть неведома будет скука,
 И от лени избави Боже!

 И, подумав, себе ответим:
 Сорок пять - это разве много?..
 Мы ещё поживём на свете!..
 Рано нам подводить итоги.

 © Copyright: Ирина Майская 67, 2012
 Свидетельство о публикации №11210264881
 ____________
 Что ещё пожелать - не знаю... уж желала тебе, желала...
 Хорошо бы всё сбылось, Вовка, всё, что я тебе срифмовала!

Ирина Майская 67   27.10.2012 11:17