Воздушному платью

Эсэн Кудрявцев
               
                Катюша - воздушное платье.
                Катюша - литой каблучок.
                Ходили все парни за Катей
                И я - стихоплёт-дурачок.
       
                *    *    *
   
                Едва зародилась планета
                Из пыли погибших миров,
                Я был уже чем-то и где-то
                Среди углекислых паров.
                В бессмысленном сгустке материй -
                Ах, как это было давно! -
                Я был почему-то уверен,
                Что ты была рядом со мной.
                Планета неслась по орбите.
                По лестнице метаморфоз.
                Ещё далеко до открытий.
                Ещё не родился Христос.
                Мы были травою плакучей,
                И нас не страшила гроза.
                Мы были с тобой неразлучны,
                О том не умея сказать.
                Откуда и святость, и сила
                Всё вынести, перетерпеть?
                Нас било, швыряло, косило,
                Но мы не могли умереть!
                И вдруг на задворках Вселенной
                На грани свеченья и тьмы
                Как будто мы вышли из плена
                И миру явились людьми.
                И всё стало много сложнее:
                Ты стала бояться огня.
                Ты стала красивей, нежнее
                И... напрочь забыла меня!
                Я, многое также не помня,
                Тебя всё искал и ходил
                В тиши Рафаэлевых комнат,
                В угаре церковных кадил.
                Я видел и лики, и лица.
                Я трогал батист и шелка.
                И всё же не мог я влюбиться,
                Тебя не увидел пока.
                Не верю в Святое Распятье.
                Безбожник... поэт-простачок!..
                Я верю в воздушное платье!
                Я верю в литой каблучок!

    _________________

    Плейкаст "Воздушному платью". Автор - Ирина49.
   
    1 место на конкурсе "Время любви. Другое измерение". "Миртовая Ветвь" 15 марта 2015 г. http://www.stihi.ru/2015/03/15/10393