Вот тогда...

Галина Дьячкова
   

Говорят, что небо домом
Будет каждому из нас.
Или будет по- иному?
Будет проще, без прикрас!

А иначе я бы нынче
Приготовила свой дом.
И, услышав, небо кличет,
Поселилась тут же в нём.

Поднялась бы без раздумий
Я по лестнице крутой.
Только, кто сюжет придумал?
Дьявол? Бог иль кто другой?

Если  дьявол, не поддамся
На проделки я его.
За целковый не продам я
Друга, брата своего.

Если Бог зовёт для встречи,
Не готова я пока.
Я взвалила груз на плечи,
Оттого грызёт тоска.

Надо мне освободиться
От грехов, что давят грудь,
И вспорхнёт душа, как птица
В небо, чтоб продолжить путь.