Народные приметы. 4 ноября. Бабья заступница

Жарский Анатолий
Отшумел . Успокоился.Затих.

Праздник.

Остался  лишь запах от костра.

Сухие осенние листья.

Дым-дымком отгоняли... разогнали
злых  духов за синее  море , седые
горы.

Водили  хоровод,-два кольца- для
жизни   и от  смерти.
 
Богиня  Мокошь растворилась в
сердце,Параскева, святая, пришла,
и песни, и молитвы-почитание....-
заступница.

В избе пахнет жареным петухом и
пшеничной кашей...и  бабьей
работой, зимой,-шерсть , прялка, ткань..

Лампадка возле  Казанской  ...Богородицы..

Открывается  широко дверь для  Зимушки-
Зимы....Щеки у Ветра красные, от усилия,-
надувает  снег , мокрый....-пороша,а душа
радуется  и живет  светом  БЛАГОДАТИ.



        /фото из Интернета/