Вот и снег пошёл

Виктория Дорошенко
Ночь разбрасывалась  ватой-
Лёгкой, нежной и пушистой,
Словно кисточкой лохматой
Мир раскрашивал мальчишка.

Цвет в палитре  - только белый:
Ни  оттенков, ни помарки.
Под мазками спрятал смело
Все деревья в старом парке,

На дома напялил шапки,
Землю скрыл.  Ледок на лужах
Припорошил. И украдкой
Налепил на окна кружев…

Утром взглядам удивлённым
Всё  предстало снежно - чистым,
Невесомо - обновлённым,
Бриллиантово -  искристым!


Картина московского художника-самородка Андрея Репникова