В любви есть смерть, а в смерти есть любовь...

Людмила Аристархова
                http://www.stihi.ru/2012/10/25/7375
                (Татьяна Коултер)


«В любви есть смерть,… а в смерти есть любовь...»
Догматы или догмы?.. – мысли стонут…
звенят  колоколами, в реках слов
неведомые удивляя, тонут…
Сливается в едином цвете мир,
кружится время в танце…Я не знаю,
чем удивит однажды мой сатир –
пока же… думы в небо отпускаю…
Пусть созерцают танцы давних снов,
и пьют медовые напитки из Грааля…
где пять ступеней  вытертых любовь
вписала кровью в строгие скрижали…
Не согреши, не осуди,…войди теплом
в дом необычной крепости однажды.
Вложи свою прохладную ладонь
в мою, и вмиг, словно роса,  исчезнет жажда…
Та жажда понимания и сил,
преодолеть ее не каждому по силам…
А танец, что как ветку, иссушил
оставила на краешке…По жилам
бежала одержимости струя,
пропитывая естество сознаньем…
На плечи семь одежд, но вновь заря,
как дар Богов, как цельность подаянья…
Вернула, подарила свет и цвет,
с молитвою зажгла свечу – прозренья…
Где прерван танец плоти  - бледный след
оставил дух для мига примиренья…

27.10.2012