Адаму

Белая Ворона 4
Если б ты был единственным в мире адамом,
И без злата,  в кармане -
                только медный пятак,
 Как тебя я любила б!  Но любви даже  мало...
Как встречала, жалела  и тешила как!

Если б евой единственной,
босой и курносой,
По пустыне смиренно я к тебе прибрела,
Сколько счастья, сочувствия и безмолвных вопросов
Я  в глазах восхищенных и нежных нашла!

Если б в нашем жилище, как от солнышка шторы,
Как от счастья - прививка иль от пчел - дихлофос
Появился коран,  или  библия,  тора…
После  если - ответь  мне   на  важный вопрос:

Как по торе со мной ты решил бы вопросы?
По корану – куда меня, верный, девать?
Вот  по библии - это решается просто:
Мне в степи монастырь бы пришлось открывать…

Пусть лежат эти книги на полке стопою,
Как извечная память про мудрых Отцов.
Ну а жить мы отныне решаем с тобою
Без советов, законов и разных творцов…