Холмов раскидистые груди

Михаил Бормотов
Холмов раскидистые груди
стекают в поросли ложбин.
Салфетки туч на сером блюде
набухли холодом дождин.

Угрём дорога петли крутит
сквозь распростёртые леса.
Деревьев скрещенные руки
рисуют углем небеса.

Путём на север, снова в зиму,
оставив осень остывать,
опять лететь мне мимо, мимо,
не успевать, не уставать,

ценить пустые полустанки,
догнать пытаясь миражи,
жить, не жалеть времён останки,
любя судьбу за виражи.