Вдохновение всласть закружило

Евгений Кедров
Автор: Евгений Кедров
Жанр: философская
 Дата публикации: 27.10.2012
 
Вдохновение всласть закружило,
 Прилетев после долгой зимы,
 Придав силы, собою накрыло,
 Подарив мне себя и мечты…

И легко вновь ложатся строки
 На бумагу средь бела дня,
 Из меня, словно, брызжут токи,
 Я пишу, вдохновеньем горя…

Скачут мысли мои, кружатся,
 Идет рифма сама по себе,
 И слова на бумагу ложатся
 Тихим вечером, днем, на заре…

Я пишу и пишу без устали,
 Мне стихи, словно, с неба идут,
 Вдохновения путы окутали,
 И небесные токи жгут…

Не писать не могу, как прежде,
 Подгоняют силы небес,
 Ах, как душу мою то тешит,
 Этот чудный божественный пресс…

И пишу я в свое удовольствие,
 Лист бумажный черкая, творя,
 Осчастливленный своей гостией,
 Славлю мир и плыву по морям,

Сладострастья вкушая приливы,
 Вновь любви свою песнь пою,
 И жене моей самой милой
 О любви без конца говорю…

Оседлав своего Пегаса,
 И за крылья его нежно взяв,
 Я пишу о любви своей страстной
 Суетой над себя подняв…

Мы летим с ним, паря облаками,
 Силы черпаю в том лету,
 И приходят ко мне мысли сами,
 Тихим вечером, днем, на свету..

Как я рад тебе, Вдохновение,
 Как тебе, вновь, безмерно рад,
 Словно в сказке, плывя течением
 Всеволшебной реки без преград…

05.07.2012г.

© Евгений Кедров, время публикации: 27.10.2012 г. в 21:00
 Свидетельство о публикации: № 6963-292424/20121027