Дело было не в погоде...

Антон Кац-Синенко
Дело было не в погоде,
Не в отсутствии зонта.
Просто ей тепла хотелось,
А с ним не было тепла.

Просто тот холодный вечер
Коротая под дождем,
Отражалось в мокрых лужах
Одиночество вдвоем.

Не спросив, вошло без стука
С тихим скрипом половиц.
Просто в книге не хватало
В предисловии страниц.

Может быть, вкралась ошибка,
Перепутав в пьесе роль,
Изменив сценарий жизни,
Передав ей чью-то боль.

Просто в жизни ей достался
Недействительный билет.
И увянет равнодушно
Ей подаренный букет.

             *    *    *
Только вдруг – пробьется лучик
Сквозь зеленую листву
И захочется оставить
Черно-белую мечту.

Просто провести границу
Между  было  и  теперь
И открыть надежде новой
Крепко замкнутую дверь.

Может быть, разделит завтра
С ней судьбу совсем другой.
Это – завтра, а сегодня
Просто надо ей домой.

Просто нужно торопиться
Ей по улицам ночным,
Просто мальчик сейчас дома,
Просто снова быть одним.

Перечеркнутые чувства
Просто спрячь в большой конверт.
Впрочем, никому нет дела:
Ты любила или нет.

Просто грустные слезинки
На щеках оставят след.
Только первые морщинки
В ее тридцать с малым лет.


                16.07.2011г.