Не взирая на дождь

Леонид Игоревич Кузнецов
Невзирая на дождь,
Я еще не чувствую осень.
Пусть я, как ржавый гвоздь,
Мне еще всего двадцать восемь.

Не сгорели мечты,
Я их сам оставил в покое.
Вот гляжу на кусты,
Как зимой на еловую хвою.

Не отцвел еще я,
И пушист, как весной одуванчик.
Пусть воды чешуя
На стекле, где был солнечный зайчик.

Мне не страшно вперед,
Жалко то, что сзади осталось.
Время попросту врет,
И пускай лишь самую малость.

Я его не виню.
Виноват я сам несомненно,
Но я в сердце храню
То, что было когда-то бесценно...