Стекают строки по стеклу

Ла Дзе Та
Стекают строки по стеклу,
Через Тюмень привет с Кубани.
И на последнем вираже,
Как в витраже, в оконной раме
Отображение тебя,
Как не хотел... Как не хотела...
Он жить не может не любя
Войны, дороги... до предела
Последнего. Где нет звонка,
И смысл теряется надежды.
От позвонка до позвонка
Проходит маятник небрежный,
Отсчитывая каждый миг
До выдоха текущих строчек.
И ухмыляется старик,
И недруг северный хохочет,
Не зная, что тебя спасет -
Семь нот - напасть октавой минет.
Не зная, что тебя спасет -
Семь нот и собственное имя.