Во лжи колесим

Георгий Власов
               Когда мы познанья расширим границы,
               Гоняясь за правдой,во лжи колесим,
               Кумиров закроем пустые глазницы,
               И мертвые души свои воскресим ?
               Мы памятник глупости нашей воздвигли,
               Он выше горы, где причалился Ной,
               Хватаясь за все,ничего не достигли,
               И,как ни печально,огромной ценой!
               Когда с наших глаз упадет покрывало,
               Рассеется дымка великих идей,
               Чтоб белое белым по прежнему стало,
               Чтоб стали похожими мы на людей?
               Мы слушали хор самодержцев и хамов,
               И Бога забыли,зови не зови,
               Они не воздвигли хваленого храма,
               Кирпич для него замешав на крови.
               Ворье мировое маячит в окне,
               Находит пристанище здесь от ненастья,
               В украденной ими несчастной стране,
               Где нас развели на фальшивое счастье.