Дни поздней осени

Наталия Журавлёва
Дни поздней осени прохладны и печальны:
Срывает ветер платья жёлтые с берёз,
И тучи, глядя на полёт листвы прощальный,
Сдержать не могут затяжных, тоскливых слёз.

И небо блёклое - в промокших клочьях серых,
Завязли солнца в них бессильные лучи.
И в тёмных кучах преют листья в голых скверах,
А воздух влажен и на вкус слегка горчит.

Усталый ветер суетится виновато:
К слезам безудержным едва ли был готов.
...Как воздух осени - свежа и горьковата -
Пришла ко мне моя осенняя любовь.