По мотивам 136-го псалма

Борис Пинаев
Седохом и плакахом...
Мы сидели и плакали,
повесивши гусли на ветви.
Жалейки у древесных корней.

Русь, где ты?
Крестьянская Русь...
Прильпни язык гортани моей,
аще забуду тебя.

Русь в древле-прекрасных одеяньях своих.
Нет одеяний.
Печальны и радостны песни твои.
Забыты песни.
Где околицы сёл-деревень?
Брошены пашни и сёла...
Прости нас.

Русь, где ты?
Вот светлые лики твои.
Иконы и храмы.
Твой Крест Христов вековечный.

Забвена буди десница моя,
аще забуду.

+++

Всё о том же:
http://www.stihi.ru/2010/01/03/3616

+++