Забытая гитара

Сергей Толцис
Лежит без струн забытая гитара,
У верхней деки трещина давно,
Она пылится на комоде старом,
И кто решил, что так ей суждено,
И кто решил, что нот она не помнит,
И кто решил – ей струны не нужны,
Она споет, она еще напомнит,
Что переливы нам ее важны.

Она, играя, души воровала,
Тепло руки ласкало шею ей,
Но, та рука наверное устала,
Предав любовь подельницы своей.
И вот теперь она забыта всеми,
Звучать опять оставила мечту,
На горло ей подушкой чьей-то сели
Надолго спрятав блеск и красоту.

Лежит без струн забытая гитара,
Ее давно на сцену не берут.
Мне жаль ее, она еще б сыграла,
Но не моя, и я бессилен тут.