Чаши

Кытын
Для злого и добрый - злой, и злой - конкурент.
Для тупого и умный - тупой, и тупой - оппонент.
У лгуна и честный - лгун, и лгун - нечестен.
У льстеца и нельстивый... Конец неизвестен...

Только... воры крадут у воров.
Хитрость - лучший ключ от оков.
И насилие в рамках закона - власть.
И хоть дальше - земля, можно ниже упасть.
И цепочка, звено за звеном,
Порождает всё новый и новый приём.
Как бы сила с бессильем боролась,
Когда б старою стала новость.
Открывается дверь, а там - свет.
И для нас наступит рассвет!