Рассвет, как фокусник успешный...

Ирина Букреева
             Ирине Собишиной.


А дождик так приятно шепчет,
И грёзы томно навевает.
Надежды преданно трепещут,
Вот как бывает, как бывает...

И снова осень золотая.
О, этот выход в дивном платье!
Но ветер, уж, листву срывает,
И холодны его объятья.

А после скудности рутина
И точно вековая слякоть.
И над остатком паутины
Так нестерпимо хочешь заплакать.

И слушать дождь, как он ночами
В окно постукивает веско.
Куда-то мАнит нас речами...
Кто это с ним за занавеской?

Рассвет, как фокусник успешный,   
Ночную изменил картину.
Но вид всё кажется нездешним,
И первый снег кому-то в спину.

Фото автора.