Рефлексия

Ифанаил Йашурзарович
К своим двадцати годам мне стало казаться,
Что воздух, как и вода - для нас с тобой не пригоден.
Дым заводов и сигарет выглядит как защита
От голой первопричины. Так мы с тобой уходим.
Я придумаю себе миллион имен,
Побреюсь нагло, сменю H&M на Mavi,
Найду другую дорогу к метро,
Лишь бы не знать того одного,
Лишь бы не пить и не есть в того одного,
Рефлексирующего ублюдка.
Мне звонил Господь Бог и сказал: "Это шутка".
Я бросил трубку, соврав: "Не туда попали".
Я хотел бы оправдаться синдромом, болезнью,
Придумать название своим поступкам, формулой их обозначив.
Стать героем твоего любимого фильма, ошейник к себе присобачив,
Как мантру в шестнадцать кругов повторять "вернись".
Если работают таки проклтия - о, ведьма шепни про меня "задохнись".
Мои мысли играют с моим движением - я падаю, разбивая стекла.
А в голове колеблется: постель, мой день рождения, у тебя между ног промокло...
Ледяная горка, Дальний Восток...
И наши счастливые лица... Я давлю себе в парый висок
Обоженным указательным пальцем.
Безымянным жму "на курок",
И укутываюсь одеяльцем.
Закончив убитый день.
Я завариваю жень-шень,
После литра распитой водки.
И желаю спокойного сна
Тем, кто уже улетел из окна.
Тем, кто даже в этом опередил меня.
_________________________________________
27 октября, 2012